pixabay.com/sajinka2/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/sajinka2/СС0

В России зафиксирован восьмилетний рекорд по коррупционным преступлениям

The Epoch Times31.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

За первые шесть месяцев 2021 года в России раскрыли рекордное за восемь лет количество коррупционных преступлений — 24,5 тыс. Данные из сборника Генпрокуратуры «О состоянии преступности в РФ за январь–июль 2021 года» опубликовал ведомственный портал правовой статистики.

«В текущем году зафиксировано максимальное за 8 лет число выявленных преступлений коррупционной направленности (24,5 тыс.)», — заявили в Генпрокуратуре.

Количество коррупционных преступлений в России с января по июль прошлого года возросло в 16,5 раза.

Около половины всех коррупционных преступлений в этом году пришлось на взяточничество. При этом каждый третий случай взятки не превышал 10 тыс. рублей. Самый большой рост мелкого взяточничества наблюдался в Санкт-Петербурге (в 5 раз), в Пермском крае (в 3,3 раза) и в Ставропольском крае (в 1,5 раза).

По словам председателя Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилла Кабанова, чаще всего мелкие взятки берут муниципальные чиновники и полицейские.

Всего по количеству фактов получения взятки лидирует Москва с 235 случаями. В рейтинг также попал Краснодарский край со 196 случаями и Санкт-Петербург со 125.

Размер ущерба, нанесённого коррупционными преступлениями в 2021 году, составляет 39,4 млрд руб. Годом ранее этот показатель составлял 32,4 млрд руб.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА