В Сочи затопило часть трассы и три посёлка

Проливные дожди продолжатся в Сочи в ближайшие сутки
The Epoch Times25.09.2021 Обновлено: 25.09.2021 12:55
Сильные ливни в Сочи 25 сентября привели к затоплению части федеральной трассы Джубга — Сочи 147. Также подтоплены три городских посёлка. В городе объявили экстренное предупреждение из-за непогоды.

Участок автодороги протяжённостью более ста метров ушёл под воду в районе посёлков Вардане, Буу и Лоо. Движение по трассе было перекрыто для обеспечения безопасности. Об этом сообщили в администрации города.

Сильный дождь со шквалистым ветром продолжается в Сочи. Резко поднялся уровень воды в реке Буу в Лазаревском районе. Паводковые воды разлились по городским дорогам, как видно из роликов в социальных сетях.

Городские власти заявили, что контролируют ситуацию. В Сочи организован оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию в круглосуточном режиме. В районах затоплений дежурят спасатели и бригады коммунальных организаций. На дежурстве от МЧС России находятся 812 человек, а также 260 единиц специальной техники.

В администрации сказали, что на реках установлены датчики, которые сигнализируют об опасном подъёме уровня воды. В настоящее время сигналов опасности не поступало.

Ранее управление МЧС по Краснодарскому краю объявило гражданам, что на территории Сочи прогнозируются обильные осадки и сильный ветер 25 и 26 сентября. По прогнозам, в ближайшее время может пойти мокрый снег и град, а в воскресенье будут образовываться смерчи.

Автомобилистов просят в выходные воздержаться от поездок.

По данным МЧС, от проливных дождей в Краснодарском крае больше всего пострадали Туапсинский район, Сочи и юго-восточные районы региона.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА