Станция метро. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Станция метро. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images)

Путин провёл торжественную церемонию открытия 10 новых станций метро

В Москве открыто 10 новых станций метро
The Epoch Times07.12.2021 Обновлено: 07.12.2021 19:00
Открыто 10 новых станций Большой кольцевой линии метро.

Движение запущено на участке от «Мнёвников» до «Каховской». Заработали станции «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино» и реконструированная «Каховская».

В числе новых станций есть 7 пересадочных, с которых можно перейти на семь радиальных линий метро и две линии Московских центральных диаметров (МЦД).

В 2018 году был открыт первый участок кольца на северо-западе: станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Восточный же участок готов пока на 55%. Туда войдут станции «Печатники», «Текстильщики», «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар».

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в начале ноября.

Большая кольцевая линия обозначена бирюзовым цветом. Достроят её в 2022 году. Ветка соединит существующие и запланированные радиальные линии метрополитена на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии.

Большая кольцевая станет самой длинной линией метро — 71 км. Всего на ветке будет 31 станция, а проехать её можно будет за 1,5 часа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА