Скриншот /youtube | Epoch Times Россия
Скриншот /youtube

Рэперу Моргенштерну может грозить уголовная ответственность

Члены организации «Ветераны России» пожаловались на рэпера в Генпрокуратуру и Следственный комитет
The Epoch Times27.10.2021 Обновлено: 27.10.2021 12:38
Рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) дал интервью Ксении Собчак, в котором высказался по поводу празднования в России Дня Победы. Алишер сказал, что не видит смысла в том, чтобы так широко отмечать этот праздник и тратить на это деньги.

«Я вообще не понимаю этого праздника Победы, которая состоялась 60-70 лет назад. И до сих пор из года в год тратятся на это миллионы, это празднуют. Наверное, гордиться просто нечем», — заявил Моргенштерн в интервью.

Члены организации «Ветераны России» пожаловались на рэпера в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Они считают, что Моргенштерн оскорбил историческую память защитников отечества, тех, кто воевал и погиб в годы Второй мировой войны.

Председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов заявил, что в словах рэпера есть прямое оскорбление исторической памяти и наследия.

Моргенштерн извинился за своё высказывание, сказав, что он не так выразился и его неправильно поняли. Музыкант добавил, что его слова вырвали из контекста.

«Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели мои слова про День Победы. Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что «не понимаю», а фразу вырвали из контекста. Но СМИ, как всегда, переворачивают мои слова в своих грязных целях. Про то, что я желаю моей стране новых побед в технологиях и освоении космоса, конечно, никто не написал. А про то, что ветеранам, на мой взгляд, следует выделить дополнительные деньги, даже не вставили в интервью», — написал рэпер на своей странице в «Инстаграме».

Несмотря на извинения, Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении музыканта. Следователи уже проверяют, есть ли в словах Моргенштерна состав преступления.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал Моргенштерну и другим молодым людям с похожими взглядами поговорить на тему Дня Победы со своими бабушками, дедушками или с любым ветераном.

Многие россияне также осуждают Моргенштерна за его высказывание. Некоторые даже призывают запретить его песни и выслать рэпера из России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА