Рестораны России оснастят роботами для проверки QR-кодов

Первые роботы появятся в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Перми
Автор: 17.10.2021 Обновлено: 18.10.2021 17:42

Российские рестораны передают функцию по проверке QR-кодов вакцинированных от ковида и переболевших им граждан роботам компании «Промобот», сообщает РИА «Новости».

Роботы на первых порах появятся в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Перми. В Москве роботом обзаведётся ресторан итальянской кухни The Toy, в Петербурге — сеть «Гуси», а в Перми — ресторан Amber.

Роботы оснащены сканером для считывания QR-кодов и паспортов. Они интегрированы с сервисом «Госуслуг», что даёт им возможность сверять QR-коды и проверять подлинность паспортных данных. Они могут перемещаться у входа в помещение и общаться с посетителями.

Такие роботы появятся вскоре в аэропортах и учебных заведениях, сообщила компания «Промобот» агентству.

Оперативный штаб Москвы по ситуации с коронавирусом информировал, что после ревакцинации граждане могут получить новые QR-коды. После обновления кода они получат уведомление по СМС.

Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Перми, о введении QR-кодов в ресторанах и кафе заговорили во многих регионах России. Среди них Белгородская область, Чувашия, Владимирская область, Саратовская область, Петрозаводск и другие.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА