Российских туристов в Турции арестовали, обвинив в поджоге леса

Россиянам грозит срок от двух до семи лет
Автор: 25.10.2021 Обновлено: 25.10.2021 10:50

Семеро российских туристов в турецкой Анталье были арестованы за поджог леса, который они не совершали. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

Группа из семи туристов (шестеро мужчин и одна женщина) отправилась на пешую прогулку по Ливийской тропе в Анталье. На пути россияне столкнулись с лесным пожаром и решили самостоятельно погасить его. Через некоторое время они поняли, что своими силами им это сделать не удастся, и обратились за помощью в службу «911».

На обратном пути туристов задержали местные жители, которые вызвали полицию. Правоохранители доставили россиян в отделение и выделили им бесплатного адвоката, который не понимал ни по-русски, ни по-английски.

Туристы сообщили, что уже прошёл предварительный суд, который постановил арестовать их. Их отвезли в тюрьму, где они останутся без связи.

«Консульство отказывается нам помогать, мы едем в тюрьму, скоро не будет связи. Я прошу всех предать огласке, что наша группа арестована», — написал в своём «Инстаграме» Дмитрий Коршунов, один из туристов.

Полиция сообщила группе, что через неделю после официального решения суда их депортируют или оставят в тюрьме на срок от двух до семи лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА