Российский бизнес предложил ввести обязательную и бесплатную вакцинацию для всех россиян (piqsels.com/public domain) | Epoch Times Россия
Российский бизнес предложил ввести обязательную и бесплатную вакцинацию для всех россиян (piqsels.com/public domain)

Российский бизнес предложил ввести обязательную и бесплатную вакцинацию для всех россиян

Прошедшим вакцинацию могут дать скидку на услуги ЖКХ
The Epoch Times27.10.2021 Обновлено: 27.10.2021 09:20

Бизнесмены РФ предложили властям провести полную вакцинацию населения, которая будет бесплатной. Письмо Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний-интернет торговли (АКИТ) в адрес вице-премьера Дмитрия Григоренко оказалось в распоряжении газеты «Известия».

Обе Ассоциации предложили отказаться от закрытия магазинов в нерабочие дни, поскольку в период с октября по декабрь наблюдается самый высокий спрос у населения, и формируется «30–50% годовой выручки».

«Закрытие розничных точек окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом», — подчеркнули организации в письме.

Решить проблему заболеваемости COVID-19 бизнесмены предложили введением всеобщей обязательной вакцинации. По их мнению, россияне должны получить возможность бесплатной вакцинации как в государственных клиниках, так и в частных.

В документе указано, что в период пандемии бизнес разработал схему работы, предусматривающую соблюдение санитарных норм. К примеру, магазины постараются разделять потоки входящих и выходящих посетителей, обеспечат дезинфекцию поверхностей, сотрудники будут питаться группами по расписанию и прочие.

Повысить уровень вакцинации в стране можно и с помощью финансового стимулирования, считают бизнесмены. Они предложили предоставлять скидку на услуги ЖКХ тем, кто пройдёт вакцинацию.

Политолог Дмитрий Орлов прокомментировал письмо бизнесменов. Он отметил, что льготы для тех, кто привился от инфекции, востребованы, но их следует вводить последовательно. Это не должно ограничивать реальные права тех, кто не сделал прививку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА