Напечатанный на 3D-принтере логотип Facebook помещён на клавиатуру на иллюстрации, сделанной 25 марта 2020 г. Dado Ruvic / Illustration / Reuters | Epoch Times Россия
Напечатанный на 3D-принтере логотип Facebook помещён на клавиатуру на иллюстрации, сделанной 25 марта 2020 г. Dado Ruvic / Illustration / Reuters

Россия оштрафовала «Фейсбук», «Твиттер» и «Телеграм» за запрещённый контент

«Фейсбук», «Твиттер» и «Телеграм» оштрафованы судом на десятки миллионов рублей.
The Epoch Times15.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 20:59
Во вторник, 14 сентября, российский суд заявил, что оштрафовал американские социальные сети «Фейсбук» и «Твиттер» за неспособность удалить контент, который Россия считает незаконным.

Таганский районный суд заявил, что на «Фейсбук» наложили пять штрафов на общую сумму 21 млн рублей. «Твиттер» получил два штрафа на общую сумму 5 млн рублей.

Популярное приложение для обмена сообщениями «Телеграм» суд оштрафовал на 9 млн рублей.
«Фейсбук», «Твиттер» и «Телеграм» не дали комментариев.

Россия усиливает контроль над интернетом, требуя в том числе, чтобы иностранные интернет-компании открывали полноценные офисы в России и хранили личные данные россиян на территории страны.

Во вторник правительство опубликовало планы по введению новых налогов на цифровые услуги, оказываемые иностранными владельцами. Этот шаг направлен на поддержку отечественного технологического сектора.

В марте государственный регулятор связи Роскомнадзор начал ограничивать скорость работы «Твиттера» из-за того, что запрещённые материалы не удаляются достаточно быстро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА