Россия запретила ввоз ряда китайский продуктов, включая сублимированную лапшу, вермишель и чипсы. pixabay.com/RitaE/СС0 | Epoch Times Россия
Россия запретила ввоз ряда китайский продуктов, включая сублимированную лапшу, вермишель и чипсы. pixabay.com/RitaE/СС0

Россия остановила ввоз китайской лапши и чипсов из-за ГМО

В некоторых образцах норма ГМО превышала норму в пять раз
The Epoch Times11.10.2021 Обновлено: 11.10.2021 12:18
После проверки китайских продуктов Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию тех из них, которые не соответствовали нормам использования ГМО. Об этом сообщается на сайте ведомства.

С 11 октября в Россию больше не будут поставляться китайская сублимированная лапша производства компании Yanbian Alali Food Co Ltd., вермишель от Anhui WangRenhe Rice Noodle Food Co. Ltd, кукурузные чипсы компании Anhui WangRenhe Rice Noodle Food Co. и шоколадные яйца с игрушкой внутри от Guandong Funway Food Co. Ltd.

В запрещённых продуктах выявлено более 0,9% ДНК генно-модифицированной кукурузы, а в некоторых образцах количество запрещённого вещества превышало норму в пять раз.

При этом производители вообще не указали на маркировке продукции содержание генно-модифицированных организмов (ГМО), заявили в надзорном органе.

«Ропотребнадзором усилен санитарно-карантинный контроль и контроль за указанной продукцией в рамках контрольно-надзорной деятельности за продукцией в обороте, в том числе за продукцией, произведённой иными китайскими изготовителями», — говорится в сообщении.

Ситуация с китайскими продуктами теперь находится на особом контроле у Роспотребнадзора. Запрет на ряд китайских продуктов будет действовать до особого распоряжения, пояснили в ведомстве.

В России с 2016 года действует закон о запрете ввоза в страну продуктов, содержащих ГМО, за исключением ввозимых с целью научных исследований. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере до полумиллиона рублей для юридических лиц и до 50 тыс. для должностных лиц.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА