Российский стратегический бомбардировщик Ту-22М3 Backfire, 4 мая 2020 г. (Yuri Kadobnov/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Российский стратегический бомбардировщик Ту-22М3 Backfire, 4 мая 2020 г. (Yuri Kadobnov/AFP via Getty Images)

Учения или предупреждение? Два бомбардировщика РФ летали над Беларусью

10 ноября Евросоюз решил ввести санкции для наказания Минска за миграционный кризис
Автор: 11.11.2021 Обновлено: 11.11.2021 11:41
10 ноября Россия направила два стратегических бомбардировщика Ту-22М3 для патрулирования воздушного пространства Беларуси. В этот же день Евросоюз решал вопрос о новых санкциях против Беларуси из-за миграционного кризиса.

«Во время полёта самолёт отработал взаимодействие с наземными командными пунктами вооружённых сил России и Республики Беларусь, — говорится в сообщении Минобороны РФ, передаёт ТАСС. — Российские самолёты участвовали в проверке действий боевых групп по боевой готовности ПВО в единой региональной системе ПВО Союзного государства».

В ведомстве отметили, что после выполнения всех поставленных задач бомбардировщики вернулись на их аэродром в России.

Бомбардировщики Ту-22М3 могут нести ядерные ракеты, в том числе гиперзвуковые, предназначенные для обхода сложной западной системы ПВО.

Россия запустила два бомбардировщика над Беларусью, поскольку 10 ноября Евросоюз рассматривал возможность введения санкций для наказания Минска за искусственно созданный миграционный кризис. Кремль заявил, что развёртывание двух самолётов не связано с пограничным кризисом и должно помочь в испытании совместной системы ПВО Беларуси и РФ.

В среду, 10 ноября, Россия обвинила Евросоюз в кризисе на польско-белорусской границе. Власти РФ заявили, что поведение Евросоюза не соответствует его гуманным идеалам, и он пытается «задушить» Беларусь планами закрытия части границ.

Кризис на границах Евросоюза

Напряжённость на границах стран Евросоюза продолжает нарастать уже несколько месяцев. Польские власти перебросили на границу более 15 тыс. солдат.

Евросоюз обвиняет Беларусь в поощрении нелегальных иммигрантов к незаконному пересечению границы в ответ на ранее введённые против Минска санкции по поводу нарушения прав человека, что Беларусь отрицает. Назад нелегальных мигрантов Беларусь не принимает, из-за чего они на границе оказываются в западне.

На этой неделе большая группа нелегальных мигрантов пыталась незаконно пересечь границу с Польшей, разрезая заборы из колючей проволоки и используя ветки и небольшие деревья для преодоления заграждений. Столкновения между польскими войсками и нелегальными мигрантами привели к ранениям с обеих сторон.

Гуманитарные группы заявили, что Польша нарушает международное право на убежище, выталкивая нелегальных мигрантов обратно в Беларусь вместо того, чтобы принимать их. Варшава парировала, что её действия законны.

Введение дополнительных мер

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен надеется, что дополнительные санкции будут окончательно утверждены, поскольку Беларусь подвергает опасности жизнь людей.

«Я призываю государства утвердить расширенный режим санкций в отношении белорусских властей, ответственных за эту гибридную атаку, — сказала фон дер Ляйен. — Евросоюз рассмотрит виды санкций, в том числе внесение в чёрный список авиакомпаний третьих стран, которые активно участвуют в торговле людьми».

Комиссары Евросоюза отправятся в ближайшие дни в основные страны, откуда прибывают беженцы. Они хотят убедиться в том, что страны примут меры, чтобы предотвратить «попадание их граждан в ловушку, установленную белорусскими властями», добавила фон дер Ляйен.

Более того, Евросоюз рассмотрит варианты сотрудничества с Организацией Объединённых Наций, «чтобы обеспечить безопасное возвращение мигрантов на родину при поддержке их национальными властями».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА