Глава МИД РФ Сергей Лавров. (Photo by MAXIM SHIPENKOV/POOL/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Глава МИД РФ Сергей Лавров. (Photo by MAXIM SHIPENKOV/POOL/AFP via Getty Images)

Россия приостановит работу своего представительства при НАТО

Это ответный шаг МИД РФ на решение НАТО отозвать аккредитацию у восьми российских дипломатов при альянсе
Автор: 18.10.2021 Обновлено: 18.10.2021 16:30

С 1 ноября Россия прекращает работу своего представительства при НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, пишет ТАСС.

Кроме того, Россия приостановит деятельность военной миссии связи НАТО в Москве и работу информбюро Североатлантического альянса.

После закрытия представительств НАТО сможет поддерживать связь с Россией через её посла в Бельгии.

«В результате целенаправленных шагов со стороны НАТО у нас отсутствуют надлежащие условия для элементарной дипломатической деятельности. В ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе работу главного военного представителя, наверное, с 1 ноября или, может, это займёт ещё несколько дней», — цитирует агентство слова главы МИД Сергея Лаврова.

6 октября НАТО сообщило о сокращении миссии РФ с 20 до 10 человек из-за подозрения в том, что восемь российских дипломатов являлись сотрудниками разведки. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

При этом он отметил, что Североатлантический альянс «готов вести с Россией содержательный диалог, в том числе в рамках Совета Россия-НАТО».

В марте 2018 года военный альянс НАТО сократил численность российского представительства с 30 до 20 человек. Такие действия альянс предпринял после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Россия уже довела до сведения альянса информацию об ответных шагах в связи с высылкой российских дипломатов из Брюсселя.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА