Adonyig/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Adonyig/needpix.com/СС0

С 1 сентября в России вступили в силу изменения в законодательстве

Автор: 01.09.2021 Обновлено: 01.09.2021 08:36
Ряд изменений в законодательстве затронет с 1 сентября учёбу школьников и оплату больничных листов, гаражную амнистию, продажу лекарств и другие стороны общественной жизни.

Учёба школьников

Контрольные будут проводиться по каждому предмету не чаще одного раза в две с половиной недели. Школьники начнут изучать финансовую грамотность.

Больничные по уходу за ребёнком

Выплаты по больничному листу по уходу за ребёнком до семи лет включительно составят 100% от среднего заработка независимо от стажа, но не более 2434 руб. в день.

Студенты вузов

Смогут получать сразу несколько квалификаций. После второго курса могут перейти на другой факультет и профиль обучения. Аспиранты обязаны проходить предзащиту диссертаций.

Гаражная амнистия

В течение пяти лет россияне смогут бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки под своими капитальными гаражами, если они построены до 30 декабря 2004 года.

Автомобилисты

Смогут обжаловать штрафы онлайн через госуслуги. Табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» заменил знак 6.22 с точно таким же обозначением. Новый знак только предупреждает о приближении к участку дороги, где проводится фотовидеофиксация.

С 20 сентября по ОСАГО автовладельцы после ДТП дополнительно будут получать компенсацию за утрату товарной стоимости машины (если она ещё подлежит ремонту).

Продажа лекарств

Несетевые аптеки смогут продавать лекарства в интернет-магазинах по упрощённой программе.

Для инвалидов

Россияне с инвалидностью смогут получить господдержку в новом формате — в виде электронного сертификата. Его можно будет использовать для покупки технического средства реабилитации в любых магазинах — онлайн или офлайн.

Выплаты по исполнительному производству

С 27 сентября работодателей должника обяжут переводить удержанные денежные средства на депозитный счёт ФССП. При этом на выплату денег работодателю даётся срок в три дня.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА