Семьи Дальнего Востока могут получить по 1 млн рублей за третьего ребёнка. (Jessica Rockowitz/unsplash.com/ License Unsplash) | Epoch Times Россия
Семьи Дальнего Востока могут получить по 1 млн рублей за третьего ребёнка. (Jessica Rockowitz/unsplash.com/ License Unsplash)

Семьи Дальнего Востока могут получить по 1 млн рублей за третьего ребёнка

Выплату можно использовать на приобретение жилья или его строительство
Автор: 19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 10:46

Правительство РФ рассмотрит вопрос о выплате семьям на Дальнем Востоке 1 млн рублей за рождение третьего и последующих детей. Соответствующее поручение президента Владимира Путина опубликовано на сайте Кремля.

Рождённые дети должны быть зарегистрированы на территории Дальневосточного федерального округа.

Единовременную выплату в 1 млн руб. можно использовать на приобретение жилья на территории Дальневосточного федерального округа или оплату расходов на его строительство.

Сообщить о результатах работы по данному вопросу правительство РФ должно до 1 ноября.
Инициатором новой выплаты стал вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, предложивший свою идею президенту. По его словам, выплата настроит семьи на рождение второго и последующих детей.

«В Евросоюзе такие выплаты производились, коэффициент рождаемости по третьим детям оказался совокупно в 22 раза выше», — цитирует Трутнева Forbes.

В 2020 году премьер Михаил Мишустин утвердил национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года. Регион начнёт развиваться усиленными темпами.

«В ближайшие четыре года на этих территориях все ключевые показатели качества жизни людей и показатели экономического развития должны расти быстрее, чем в среднем по России», — говорится в постановлении правительства РФ.

До 2035 года на Дальнем Востоке планируется создать не менее 450 тыс. новых рабочих мест, построить 460 зданий для организаций здравоохранения и 57 общеобразовательных организаций. Капитальный ремонт запланировано провести в 1 тыс. медучреждений и 134 школах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА