Фильм «Игра в кальмара». скриншот /youtube | Epoch Times Россия
Фильм «Игра в кальмара». скриншот /youtube

Сериал «Игра в кальмара» могут запретить смотреть детям

Сотрудники Лиги безопасного интернета пришли к выводу, что сериал совершенно не подходит для детской аудитории
The Epoch Times14.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 21:32
Сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным сериалом на платформе Netflix. Картину посмотрели более 111 млн человек, это самое больше количество просмотров за всю историю сервиса.

Уже на десятый день после выхода на Netflix «Игра в кальмара» заняла 1 место в рейтинге в 80 странах мира, в том числе в России.

Этот факт вызвал беспокойство общественности, так как смотрели сериал не только взрослые, но и дети.

В сериале рассказывается о группе людей, который из-за финансовых трудностей соглашаются принять участие в тайном турнире на выживание с финальным призом в $40 млн.

После выхода картины Лига безопасного интернета получила ряд сообщений от родителей, дети которых собрались играть в «Игру в кальмара». Организация обратилась к экспертам-психологам с просьбой проверить, насколько опасен сериал для детской психики.

Сотрудники Лиги, просмотрев сериал, пришли к выводу, что он совершенно не подходит для детской аудитории. Картина предназначена исключительно для аудитории 18+.

При этом специалисты заявили, что отследить возраст зрителей, которые просматривают сериал в интернете, практически невозможно. Тем более что часть сериала уже просочилась с Netflix на YouTube и в TikTok.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сказала, что сериал «Игра в кальмара» крайне опасен для детской психики, так как дети начинают повторять действия героев сериала. Она собирается обсудить с онлайн-кинотеатрами вопрос, как ограничить несовершеннолетним пользователям доступ к сериалу «Игра в кальмара» и к другим фильмам категории 18+.

Мизулина также отметила, что последние несколько лет они борются с контентом, связанным с жестокостью, насилием и суицидом, который всё больше распространяется в сети. Некоторые такие видеоролики снимают и распространяют сами дети. Нередко съёмки таких кадров оборачиваются трагедиями.

Екатерина Мизулина обратилась к родителям с призывом чаще интересоваться, чем занимаются их дети в социальных сетях, с кем общаются и какой контент смотрят. Мизулина отметила, что надо чаще открыто разговаривать с детьми, интересовать их жизнью и проблемами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА