Медики несут человека на носилках в отделение для пациентов, инфицированных Covid-19, в больнице Коммунарка под Москвой, 15 октября 2021 г. DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images  | Epoch Times Россия
Медики несут человека на носилках в отделение для пациентов, инфицированных Covid-19, в больнице Коммунарка под Москвой, 15 октября 2021 г. DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images

Ситуация с COVID-19 ухудшилась в 10 регионах за нерабочую неделю

Почти все регионы ввели QR-коды
The Epoch Times05.11.2021 Обновлено: 05.11.2021 15:42
Ситуация с COVID-19 стала хуже в 10 регионах в течение объявленной в стране нерабочей недели. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Это Белгородская, Саратовская, Тюменская, Челябинская, Ярославская, Магаданская области, Красноярский край, Республики Татарстан, Тыва, Чувашия», — передаёт слова Голиковой оперштаб по борьбе с коронавирусом.

По словам вице-премьера, в этих регионах отреагировали на повышение заболеваемости введением QR-кодов. Теперь почти все регионы страны требуют предъявлять индивидуальные коды для посещений учреждений общественного питания, спортивных и культурных объектов и госучреждений.

Политик заострила внимание на проверке «подлинности» QR-кодов, которую нужно проводить «на месте».

«Для того чтобы прервать цепочку распространения вируса, нужно наращивать вакцинацию и одновременно пресекать все попытки фальсификации документов о ней», — подчеркнула Голикова.

По данным оперштаба, сейчас в стране уровень коллективного иммунитета оценивается в 48%.

За последние сутки в России выявлено более 40 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции — 40735, зафиксировано 28605 выздоровевших от COVID-19 и 1192 летальных исходов.

Президент России ввёл в стране нерабочую неделю в связи с ускорившимся темпом распространения коронавирусной инфекции и рекордными за всю пандемию показателями заболеваемости и смертности от COVID-19.

Нерабочие дни с сохранением заработной платы введены с 30 октября по 7 ноября. Власти некоторых регионов приняли решение продлить нерабочую неделю, в частности, Челябинская, Курская, Смоленская, Томская и Новгородская области.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА