11-летний ученик Нижегородской школы после ссоры пригрозил расстрелять одноклассников. pixabay.com/cre8tivehome0/СС0 | Epoch Times Россия
11-летний ученик Нижегородской школы после ссоры пригрозил расстрелять одноклассников. pixabay.com/cre8tivehome0/СС0

Сын нижегородского экс-министра пригрозил одноклассникам расстрелом

Денис Лабуза считает, что его ребёнок не представляет опасности
The Epoch Times21.10.2021 Обновлено: 21.10.2021 10:10

Полиция проводит проверку в Нижнем Новгороде после сообщений о том, что 11-летний ребёнок бывшего регионального министра пригрозил расстрелять своих одноклассников. Об этом сообщают «РИА-Новости».

Ранее в социальных сетях писали, что 11-летний сын экс-министра развития предпринимательства Нижегородской области Дениса Лабузы угрожает расстрелом своим одноклассникам.

Инцидент произошёл после того, как одноклассники мальчика выбросили в окно его вещи. После этого он якобы угрожал обидчикам расстрелять их из отцовского дробовика.

Как сообщает издание, после этого родители его одноклассников обратились в полицию и администрацию школы. Полиция начала проверку.

Отец мальчика Денис Лабуза рассказал, что к ним домой приезжала полиция и проверяла условия хранения его ружья. По его словам, «доступа третьих лиц к нему нет». Также экс-министр уточнил, что его сын говорил не о дробовике, а об арбалете.

«К сожалению, родители истолковали это по-своему, заменили арбалет на дробовик…», — сказал он.

Лабуза считает, что речь идёт о детской ссоре, и его сын не представляет реальной угрозы для жизни и здоровья других детей, добавив, что у него нет арбалета.

Экс-министр также выразил сожаление, что «родители не хотят нормально решить конфликт, а опускаются до уровня 11-летних детей». По его словам, теперь будут проводить разбирательства инцидента по каждому его участнику и дело будет решаться через суд.

Напомним, 18 октября, 12-летний мальчик принёс в школу посёлка Сарс Пермского края охотничье ружьё. Обидевшись на девочку, он украл ружьё отца, чтобы «расправиться с ней». Мальчик успел сделать два выстрела в пол и стену, после чего директор школы отвела его к себе в кабинет и уговорила сдать оружие. Следствие возбудило два уголовных дела.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА