Телеграм, логотип
Telegram привлёк 70 млн новых пользователей из-за сбоя Facebook

Telegram привлёк 70 млн новых пользователей из-за сбоя Facebook

70 млн пользователей прибыли с других платформ за один день
Автор: 06.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Основатель и генеральный директор Telegram Павел Дуров сообщил, что после массового отключения ряда социальных сетей 4 октября Telegram за один день привлёк 70 млн новых пользователей, сообщает издание The Epoch Times.

По его словам, наблюдался «рекордный рост числа регистраций и активности пользователей», когда Facebook, Instagram и WhatsApp отключились примерно на шесть часов.

«Ежедневный темп роста Telegram на порядок превысил норму, и мы приветствуем более 70 млн пользователей, прибывших с других платформ за один день», — написал Дуров в своём Telegram-канале.

Основатель платформы отметил, что некоторые пользователи Telegram в Северной и Южной Америке, возможно, почувствовали, что приложение стало работать более медленно из-за большого количества людей, пытавшихся зарегистрироваться одновременно.

«Я прошу наших старых пользователей передать привет своим недавно прибывшим друзьям, помочь им освоиться и сообщить им, что у нас есть в наличии. Убедитесь, что они останутся и понимают, почему Telegram на световые годы опережает конкурентов», — написал он.

«Новым пользователям я хотел бы сказать следующее: добро пожаловать в Telegram, крупнейшую независимую платформу обмена сообщениями, — добавил Дуров. — Мы не подведём вас, когда это сделают другие».

Signal, ещё одно приложение для обмена личными сообщениями, во время отключения также привлекло много новых пользователей.

«К приложению присоединились миллионы новых людей», — написал Signal в Twitter.

В понедельник, 4 октября, Facebook объяснил сбой работы неверной конфигурацией своих маршрутизаторов, заявив, что основная причина сбоя повлияла на многие внутренние инструменты и системы, которые он использует в своей повседневной работе, «усложнив наши попытки быстро диагностировать и решать проблему».

«Наши инженерные группы узнали, что изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между нашими центрами обработки данных, вызвали проблемы, которые прервали эту связь», — говорится в сообщении Facebook.

«Это нарушение сетевого трафика оказало каскадное влияние на способы связи наших центров обработки данных, приостановив их услуги», — заявили в компании, добавив, что нет никаких доказательств того, что данные пользователей были скомпрометированы в результате сбоя.

«Мы приносим извинения всем пострадавшим, и стараемся выяснить, что произошло, чтобы сделать нашу инфраструктуру более устойчивой», — говорится в сообщении блога.

Генеральный директор Марк Цукерберг написал в записке для сотрудников Facebook, что это был «самый серьёзный сбой за последние годы».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА