Циклон на Сахалине оставил без света более 20 тысяч жителей

От циклона на Сахалине погибли двое
Автор: 17.10.2021 Обновлено: 17.10.2021 14:36

На Сахалине город Оха с населением около 20 тыс. человек и ряд сёл остались без света в результате обрушившегося 17 октября на остров циклона, сообщает РИА «Новости».

Город Оха полностью остался без света. Электричества лишились также жители сёл Восточное, Эхаби, Некрасовка, Москальво, Лагури, сообщает пресс-служба губернатора области Валерия Лимаренко.

В пресс-службе пояснили, что причиной массовых отключений стал перехлёст проводов при ураганном ветре 25-30 м/сек.

Из-за мощных порывов ветра повалило несколько электрических столбов, деревьев, сорвало кровли, в том числе со школы и политехнического центра. От падения кровли погиб мужчина и пострадала женщина. Позже она скончалась в больнице.

На восстановление электроснабжения брошены все силы: 4 бригады — 15 человек, 5 единиц техники, 3 человека из административного персонала.

По словам специалистов, для полного и стабильного восстановления электроснабжения необходимо ждать снижения скорости ветра, что ожидается только после 20:00 по местному времени.

Глава региона также поручил региональному Министерству ЖКХ оказать помощь муниципалитету в ликвидации последствий стихии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА