Власти Башкирии ввели QR-коды для посещения крупных магазинов. (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
Власти Башкирии ввели QR-коды для посещения крупных магазинов. (pxhere.com/СС0)

В Башкортостане ввели QR-коды для посещения крупных магазинов

В Башкирии вакцинировано 70% населения
The Epoch Times09.11.2021 Обновлено: 09.11.2021 09:28

С 10 ноября власти Республики Башкортостан ужесточили правила посещения гипермаркетов, в том числе и продуктовых магазинов площадью более 1 тыс. кв. м. Об этом говорится на сайте главы республики.

Для посещения супермаркетов покупатели обязаны предоставить сертификат о вакцинации против COVID-19, справку о перенесённом заболевании в течение шести месяцев, либо справку о наличии медицинских противопоказаний к прививке вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Ввести подобные ограничения предложили главы башкирских городов, мотивируя свою инициативу тем, что через торговые точки ежедневно проходят тысячи людей, не прошедших вакцинацию.

Ранее аналогичные правила были введены на рынках республики, в торговых центрах и частных объектах культуры, в кафе и ресторанах вместимостью 50 и более человек, банях и саунах, соляриях, фитнес-центрах, бассейнах и других учреждениях.

С 1 декабря воспользоваться услугами профилакториев, пансионатов и домов отдыха смогут только вакцинированные граждане.

Вице-премьер — министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин сообщил, что регион получил 2 282 558 доз отечественных вакцин. По данным на 8 ноября, первую прививку сделали 1 736 786 человек. Полностью завершили вакцинацию 1 405 195 человек. Это соответственно 70% и 56,6% населения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА