В больнице Тюмени отказались выдать инсулин без QR-кода. (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
В больнице Тюмени отказались выдать инсулин без QR-кода. (pxhere.com/СС0)

В больнице Тюмени отказались выдать инсулин без QR-кода

При оказании плановой или неотложной медицинской помощи QR-коды не нужны
The Epoch Times04.11.2021 Обновлено: 04.11.2021 15:32

В Тюмени дочери больной диабетом Натальи Щепиной в больнице отказали в выдаче инсулина без наличия QR-кода о вакцинации от COVID-19. Об этом женщина рассказала агентству URA.RU.

Инцидент произошёл в поликлинике № 8, куда Наталья Щепина отправила свою старшую дочь. Девушка была огорошена, когда ей сообщили, что без QR-кода о вакцинации инсулин она не получит.

Ей пришлось долго уговаривать врачей, которые в итоге согласились. При этом девушку предупредили, что «поблажку» ей делают в последний раз.

«До сих пор в шоке. Это ведь жизненно важный препарат», — возмущена Наталья.

Сама женщина не могла в разгар эпидемии отправиться за лекарством, поскольку входит в группу риска. При этом у неё есть справка о медотводе.

В региональном департаменте здравоохранения агентству пояснили, что причиной конфликта стало взаимное недопонимание сторон. По заявлению ведомства, для посещения поликлиники и получения лекарства QR-коды не нужны. Не требуются они и при оказании плановой или неотложной медицинской помощи.

«В такое тяжёлое время медики могут проявить настойчивость по поводу вакцинации, потому что понимают её важность для своих пациентов», — добавили чиновники.

В случае подобных недоразумений или отказа в медицинской помощи пациент может обратиться к заведующей поликлиникой или позвонить на горячую линию департамента здравоохранения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА