Фото:pexels.com/ru-ru/photo/76972/ CC0 1.0     | Epoch Times Россия
Фото:pexels.com/ru-ru/photo/76972/ CC0 1.0

В лесу задержали депутата Госдумы с убитым лосем в багажнике

Возможно, против депутата будет возбуждено уголовное дело о незаконной охоте
The Epoch Times30.10.2021 Обновлено: 30.10.2021 16:44
В лесу в Саратовской области сотрудники комитета охотничьего хозяйства задержали депутата Госдумы Валерия Рашкина. В машине LADA Largus, в которой находился политик, была найдена частично разделанная туша лося, а также два ножа со следами крови и топор.

В ночь на 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. Туда выехали участковый и инспектор комитета охотничьего хозяйства Саратовской области, которые и остановили автомобиль с разделанной тушей лося.

Рашкин заявил, что лося они с товарищем нашли, а на момент задержания они как раз ехали в полицейский участок, чтобы сообщить об инциденте. Ножи и топор, по словам Рашкина, были найдены ими рядом с тушей.

Полиция проверяет эту информацию. Не исключено, что против депутата будет возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Рашкин заявил, что мог стать жертвой провокации, поэтому намерен судиться.

Инцидент прокомментировали и в Госдуме. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов призвал правоохранителей не дать замять эту историю.

Член комиссии Госдумы по депутатской этике Елена Драпеко назвала инцидент с Рашкиным «возмутительным фактом» и тоже призвала не оставлять дело без должного разбирательства.

Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию в свойственной ему манере.

«Лучшее наказание для Рашкина — заставить его сожрать целиком эту косулю или лося. Пока не закончит — не выпускать», — заявил Владимир Вольфович.

Дело получило большую огласку и резонанс. Выяснилось, что изначально Рашкин озвучил правоохранителям другую версию произошедшего. Он сказал, что они с товарищем заметили в лесу тушу подстреленного животного, после чего решили её разделать.

Кроме того, при задержании правоохранители предложили Валерию Рашкину пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Однако депутат от процедуры отказался. Позже Рашкин заявил, что был трезв, а на медицинское освидетельствование не пошёл, потому что опасался фальсификации его результатов.

«Это же Саратовская область, здесь сфальсифицировать результаты можно элементарно, поэтому не стал с ними связываться», — заявил политик.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА