Гастарбайтеры-дворники митингуют перед управой «Восточное Дегунино» в Москве. Фото: Leonrid /ru.wikipedia.org. (Общественное достояние) | Epoch Times Россия
Гастарбайтеры-дворники митингуют перед управой «Восточное Дегунино» в Москве. Фото: Leonrid /ru.wikipedia.org. (Общественное достояние)

В Москве хотят отказаться от трудовых мигрантов

В Москве выросло количество преступлений, совершаемых мигрантами
The Epoch Times02.11.2021 Обновлено: 02.11.2021 17:08
Столичные власти планируют отказаться от трудовых мигрантов из Средней Азии. По этому поводу уже не раз высказывались высокопоставленные чиновники.

Из-за пандемии в столице начался массовый отток рабочих-иностранцев, что привело к дефициту рабочей силы. Столичные власти решили больше не делать ставку на мигрантов, которые могут уехать в любой момент, а поднять зарплаты на тех должностях, которые они занимали.

«Заработная плата в Китае у рабочих в пересчёте на рубли составляет в среднем 150 тыс., у финского рабочего — 240 тыс., в Великобритании — 250 тыс. И там не привозят рабочих из-за границы. Я ставлю задачу своим коллегам в стройкомплексе и подрядчикам разработать план мероприятий, который позволит обойтись без иностранной рабочей силы на строительных объектах города Москвы», — сказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Также на решение отказаться от мигрантов повлиял и рост преступности среди приезжих. По словам главы следственного комитета Александра Бастрыкина, экстремизм среди иностранцев вырос на 33%, терроризм — на 26%, количество убийств — на 8%.

Жители Новой Москвы и Подмосковья говорят, что мигранты стали настоящим бедствием. Люди жалуются на дебоши и агрессивное поведение иностранцев. В некоторых районах жители уже боятся вечером ходить по улицам из-за мигрантов.

По словам местных жителей, вечерами все скамейки и даже качели заняты мигрантами, которые громко разговаривают по телефону, распивают пиво и устраивают драки. Нередко такие гуляки пристают к прохожим.

Жители организовывают так называемые народные дружины и отряды самообороны для защиты от дебоширов из Средней Азии.

На прошлой неделе после многочисленных жалоб жителей Новой Москвы полицейские начали проводить в некоторых районах специальные рейды.

Бастрыкин предложил ввести контроль над мигрантами при помощи обязательной геномной регистрации, то есть брать образец ДНК у каждого мигранта при въезде в страну. Так, по мнению главы комитета, можно эффективно отслеживать иностранцев и привлекать их к ответственности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА