Скриншот /youtube | Epoch Times Россия
Скриншот /youtube

В Москве расследуют зверское убийство банкира и его семьи

Яхонтов задолжал более 2 млрд рублей клиентам Смоленского банка
The Epoch Times27.10.2021 Обновлено: 27.10.2021 15:39
26 октября в Москве в доме на Мосфильмовской улице в элитном жилом комплексе «Воробьёвы горы» были обнаружены тела бывшего топ-менеджер Смоленского банка Михаила Яхонтова, его жены и 8-летнего сына.

Яхонтовы не выходили на связь с 24 октября. Полицию вызвала домработница, которая обнаружила погибших. Утром 26 октября она пришла в квартиру финансиста на Мосфильмовской улице. Тело Яхонтова с ножевыми ранениями обнаружили в коридоре, а тела его жены и ребёнка со следами насильственной смерти находились в комнатах.

Яхонтов ранее занимал должность заместителя управляющего московским филиалом Смоленского банка, который лишился лицензии в 2013 году. В 2016 году он стал фигурантом уголовного дела.

В марте 2019 года бывших топ-менеджеров банка, в том числе и Яхонтова, судили за растрату и преднамеренное банкротство. Бывший владелец Смоленского банка Павел Шитов успел скрыться и до сих пор находится в розыске.

Яхонтов получил 6 лет тюрьмы и вышел на свободу полтора года назад.

По данным следствия, руководители банка через филиал в Москве вывели на счета иностранных компаний свыше 600 млн рублей и объявили банк банкротом.

Смоленский банк задолжал кредиторам 19 млрд рублей, 12 млрд из которых были долги физическим лицам. Кредиторы подавали иски и на самого Яхонтова, который задолжал более 2 млрд рублей клиентам Смоленского банка. Чтобы снять с себя ответственность, бывший банкир в августе этого года объявил себя банкротом.

Следственный комитет проводит расследование, устанавливая все обстоятельства произошедшего. Изучаются записи камеры видеонаблюдения, проводится опрос соседей и знакомых погибших. Следователи рассматривают несколько мотивов убийства, в том числе и месть за невозврат долга.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА