В Москве родители пожаловались в Следственный комитет на экспресс-тестирование школьников на COVID-19. (Photo by Lisa Maree Williams/Getty Images) | Epoch Times Россия
В Москве родители пожаловались в Следственный комитет на экспресс-тестирование школьников на COVID-19. (Photo by Lisa Maree Williams/Getty Images)

В Москве родители пожаловались в Следственный комитет на экспресс-тестирование школьников на COVID-19

Тестирование на COVID-19 будут проводить учителя или сами старшеклассники
Автор: 15.10.2021 Обновлено: 16.10.2021 09:35

В 10 школах Москвы с 14 октября в рамках эксперимента началось бесплатное тестирование школьников на COVID-19. Об этом сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Это вызвало негодование у родителей, и они организовали сбор подписей о недопустимости проведения массового тестирования. Родители также готовят обращения в ФСБ и Совбез РФ.

В жалобе родителей говорится, что экспресс-тесты детей будут проводить учителя без согласия на эту процедуру родителей. При этом будут использованы средства фото- или видеофиксации. Тех детей, которые откажутся от теста и не предъявят отрицательный ПЦР-тест, не допустят к занятиям.

Экспресс-тестирование будет проводиться раз в две недели по графику. Результаты будут известны через 15 минут.

На сайте школы № 962, участвующей в эксперименте, опубликовано письмо директора, в котором говорится, что школа сама обратилась в департамент образования и науки «с просьбой первыми» начать проводить экспресс-тесты детям на COVID-19. Директор также предложила родителям присутствовать при тестировании детей на коронавирус, а старшеклассникам — самостоятельно делать тесты в присутствии учителей.

Родители возмущены процедурой тестирования и считают, что это шаг к скорой принудительной вакцинации детей.

«Как я понимаю, следующий шаг — это принудительная вакцинация. И тот, кто против, уйдёт на дистант. Мне кажется, что если родители сейчас промолчат и разрешат этот беспредел, то дальше нас вообще ни во что ставить не будут», — цитирует «Блокнот» слова одной из мам.

11 октября в Москве запустили бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19. Сдать тест на антиген к коронавирусу можно в 20 точках столицы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА