Фото: Kony Xyzx/pixabay.com /License    | Epoch Times Россия
Фото: Kony Xyzx/pixabay.com /License

В Москве задержали подростка, стрелявшего возле школы

Ружьё, из которого были сделаны выстрелы, оказалось страйкобольным, а стрелял подросток по заброшенному зданию.
The Epoch Times14.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 13:46
13 октября возле московского лицея № 1260 на Ленинском проспекте был замечен подросток с ружьём. В полицию обратилась женщина, которая увидела парня с оружием в камуфляжной форме недалеко от школы. Она подумала, что он собирается атаковать учебное заведение.

Парень какое-то время ходил взад-вперёд, потом несколько раз выстрелил в воздух и скрылся.

После сообщения о стрельбе входы и выходы в учебное заведение были перекрыты, а ученики под руководством учителей забаррикадировались в кабинетах.

Оперативниками был объявлен план «Сирена», в ходе которого стрелка быстро задержали. Им оказался 15-летний сын топ-менеджера компании «Лукойл» Александр Соболев, живущий недалеко от лицея на Ленинском проспекте. Ружьё, из которого были сделаны выстрелы, оказалось страйкобольным, а стрелял подросток по заброшенному зданию.

Александр рассказал оперативникам, что не имел злого умысла. Он просто пошёл в школьный парк, чтобы снять ролик для «Тик-Тока».

Оказалось, парень был фанатом игры в страйкбол. В ходе обыска в его квартире оперативники нашли 8 пистолетов для страйкбола — 2 электрических и 6 спринговых.

Стрелка доставили в полицейский отдел для выяснения обстоятельств, а оружие изъяли. Возможно, на парня заведут административное дело по статье «хулиганство».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА