В Новой Москве четверо кавказцев избили мужчину с ребёнком

Гости столицы были настроены на драку, не смутившись присутствием ребёнка
The Epoch Times05.11.2021 Обновлено: 05.11.2021 19:49

Вечером 4 ноября в микрорайоне Новые Ватутинки в Новой Москве четверо мужчин кавказской национальности напали на местного жителя с малолетним ребёнком, избив его на глазах малыша. Об этом говорится в «Инстаграме» прокуратуры Москвы.

В момент инцидента четырёхлетний малыш находился на руках отца, которого сопровождал его друг. Четверо кавказцев были настроены на драку, когда встретили двух москвичей с ребёнком.

Друг сразу убежал, оставив отца с ребёнком. Убежать с ребёнком на руках ему не удалось. Молодой отец попытался урезонить гостей столицы присутствием ребёнка, но это только разозлило их.

«Со слов отца, один из нападавших ударил ребёнка по щеке, а у одного из фигурантов был предмет, похожий на нож», — говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Четверо набросились на мужчину и избили его на глазах сына. Камеры видеонаблюдения зафиксировали этот случай, а публикация видео получила широкий резонанс.

МВД Москвы возбудило уголовное дело по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Максимальное наказание по ней — семь лет лишения свободы.

По решению прокуратуры Троицкого и Новомосковского административных округов уголовное дело передано для дальнейшего расследования в территориальный орган столичного СК.

Общественность возмущена

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал в Telegram нападение кавказцев, требуя немедленного расследования и наказания их.

«В таких ситуациях власти надо действовать методично и неотвратимо. Каждый такой инцидент должен быть расследован. Каждый нападающий привлечён к строжайшей ответственности. Каждый. Никаких поблажек», — заявил телеведущий.

По его словам, расследование по таким случаям надо возбуждать без подачи заявлений пострадавшими.

«Необходима нулевая толерантность к такого рода преступлениям», — отметил он.

Сейчас пострадавший найден и даёт показания. Полиция задержала пятерых для опознания их личности и проверки документов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА