В отеле Египта отравились 40 российских туристов (Faris knight/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0) | Epoch Times Россия
В отеле Египта отравились 40 российских туристов (Faris knight/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0)

В отеле Египта отравились 40 российских туристов

Причиной отравления могла стать водопроводная вода
The Epoch Times31.10.2021 Обновлено: 31.10.2021 10:26

В субботу, 30 октября, в четырёхзвёздочном отеле египетского курортного города Хургада отравились около 30 российских туристов. В воскресенье их число увеличилось до 40, сообщает ТАСС.

Инцидент произошёл в отеле AMC Royal Hotel, известном также как «Ат-Таярин». Сейчас в больнице Хургады находятся 36 россиян, четверых уже выписали. В понедельник могут выписать остальных, сообщил агентству представитель Федерации туристических палат Египта.

Одна из пострадавших считает, что источником заражения могла стать водопроводная вода. По её словам, больница переполнена постояльцами гостиницы, среди которых много детей.

«У всех температура высокая, тошнота, рвота, диарея. Сказали, что будут возбуждать уголовное дело против отеля из-за антисанитарных условий», — пояснила она РИА «Новости».

По распоряжению местных властей отель закрыли на 48 часов. Однако позднее прокуратура потребовала закрытия гостиницы на неопределённый срок за нарушение санитарных норм. туристов разместили по другим отелям.

«За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но и полное закрытие с отзывом лицензии», — пояснили в Федерации туристических палат.

По информации туроператоров, на ноябрь в отелях Хургады и Шарм-эш-Шейхе практически все места забронированы. Вместе с тем многие туристы недовольны сервисом и ухудшением качества обслуживания.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА