Дети в защитных масках
В России приостановили выпуск востребованной вакцины «КовиВак»

В России приостановили выпуск востребованной вакцины «КовиВак»

До весны 2022 года «Спутник V» и «Спутник Лайт» будут занимать 95% российского рынка вакцин
Автор: 23.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

На несколько месяцев в России приостановлен выпуск вакцины «КовиВак» Центра им. Чумакова, которая пользуется у россиян большим спросом, сообщает издание «Коммерсант».

Ранее Центр ежемесячно выпускал 30-90 тыс. доз вакцины «КовиВак». Однако в период с 28 августа по 22 сентября его поставки прекратились.

Причиной стало закрытие на модернизацию площадки, где производится сырьё для препарата. На площадке устанавливается новое оборудование для масштабного выпуска субстанции, поскольку прежние мощности не позволяли увеличить объёмы производства.

По словам источника издания, модернизация площадки займёт не менее двух месяцев. Однако Центру она необходима, поскольку он не желает передавать технологию производства сторонним компаниям.

Спрос на вакцину «КовиВак» «парадоксально высокий», отметил директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. По его словам, препарат разработан на классической платформе, то есть в нём используется инактивированный (убитый) вирус.

«До весны 2022 года «Спутник V» и «Спутник Лайт» будут занимать 95% российского рынка вакцин от коронавируса», — считает эксперт по разработке и исследованиям лекарственных препаратов Николай Крючков.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА