Мобильный интернет. Фото: STHANLY ESTRADA/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Мобильный интернет. Фото: STHANLY ESTRADA/AFP via Getty Images)

В России снизилась скорость мобильного интернета и будет продолжать падать

Операторы не успевают адаптировать свои сети к возросшей активности пользователей
The Epoch Times17.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 16:10
Согласно отчёту Telecom Daily, средняя скорость мобильного интернета в России по состоянию на ноябрь 2021 года снизилась по сравнению с прошлым годом почти на 3 Мбит/с. Эксперты отмечают, что у операторов просто нет времени на адаптацию своих сетей к возросшей активности пользователей.

Исследование сообщает, что в ноябре этого года средняя скорость мобильного интернета в России составила 21,7 Мбит/с по сравнению с 24,3 Мбит/с годом ранее. Эти результаты получены в результате десятков тысяч измерений, проведённых в более чем 30 крупных городах с помощью Megabitus, собственного сервиса оценки качества интернета.

По словам Дениса Кускова, генерального директора Telecom Daily, развитие и модернизация сетей связи не успевает за ростом трафика и нагрузки. Например, мобильный трафик в России за последние два года вырос на 110%. Он отметил, что роста скоростных показателей не стоит ожидать до тех пор, пока в стране не будут развернуты сети пятого поколения, добавив, что к тому времени ситуация ухудшится.

В отчёте также говорится, что лидером по скорости мобильного интернета в ноябре стал МегаФон с показателем 33,7 Мбит/с. На втором месте — МТС (19,6 Мбит/с), в тройке лидеров — «Вымпелком» (19,0 Мбит/с). Результат Tele2 — 14,6 Мбит/с.

Tele2 заявила, что в 2020 году увеличила количество базовых станций LTE на 55%, но их плотность уже максимальная. Представители компании признали, что существующая инфраструктура скоро не будет справляться с нагрузкой и что только запуск 5G в диапазоне 3,4-3,8 ГГц, который сейчас занят правоохранительными органами, позволит поддерживать высокое качество услуг. С этим утверждением согласились «МегаФон» и «Вымпелком».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА