В Свердловской области могут запретить продажу алкоголя лицам без QR-кода. (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
В Свердловской области могут запретить продажу алкоголя лицам без QR-кода. (pxhere.com/СС0)

В Свердловской области могут запретить продажу алкоголя лицам без QR-кода

Идея принадлежит ресторатору, который предложил отменить QR-коды в кафе и ресторанах
The Epoch Times12.11.2021 Обновлено: 12.11.2021 13:53

Власти Свердловской области задумались о запрете продажи спиртных напитков гражданам без QR-кода или справки о перенесённом заболевании. Об этом сообщает издание Znak.

Инициатива принадлежит ресторатору Евгению Урюпину, который считает, что это ускорит вакцинацию населения. По его мнению, новая мера намного эффективнее введения QR-кодов в заведениях общепита. При этом Урюпин предложил отменить QR-коды для посещения кафе и ресторанов.

«Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом постоянно мониторит ситуацию с распространением инфекции, чтобы вовремя реагировать на её изменение. Следит за соблюдением всех эпидограничений. Министерство АПК проводит весомую часть этой работы. Мы знаем об инициативе участников рынка о вводе QR-кодов для покупки алкоголя. Готовы обсудить с коллегами и экспертами эту меру на очередном заседании оперативного штаба», — сказал министр Агропромышленной политики и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтерев.

Ранее с подобной инициативой выступила бизнес-омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова.

«Если это будет введено, то это будет гораздо более существенно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны это очень весомая неприятность, поэтому, возможно, это бы дало результат», — пояснила она.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА