В Татарстане разбился самолёт, погибли 15 человек

На борту самолёта было 20 парашютистов
Автор: 10.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Утром 10 октября в городе Мензелинске (Татарстан) потерпел крушение легкомоторный самолёт L-410, на борту которого находились 20 парашютистов и 2 члена экипажа, сообщает «Телеграм»-канал МЧС.

Самолёт упал почти сразу после взлёта с аэродрома местного аэроклуба. После крушения он разломился пополам и загорелся. К счастью, огонь быстро потушили.

Один из парашютистов смог выбраться самостоятельно. Ещё шестерых извлекли очевидцы и спасатели. Погибли, по последним данным, 15 человек, в том числа оба пилота.

К ликвидации последствий происшествия привлечено: 58 человек и 17 единиц техники.

По мнению специалистов, причиной крушения самолёта могла стать его перегруженность.

Согласно информации на сайте аэроклуба, чешский двухмоторный самолёт Let L 410 рассчитан на 19 пассажиров. Всего на его борту находились 22 человека.

Самолёт эксплуатировался с 1987 года в Военно-воздушных силах СССР, затем был на хранении, а потом передан ДОСААФ. Он предназначен для эксплуатации в сложных условиях – на травяных, грунтовых, снежных площадках, а также на аэродромах, где короткие полосы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА