В Вологде задержана женщина, подозреваемая в убийстве пропавшей девочки

Девочку увела психически больная женщина
Автор: 19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 09:49

Девятилетняя девочка, которую два дня искали в Вологде, 18 октября была найдена мёртвой. Полиция задержала подозреваемую в убийстве 40-летнюю женщину. Об этом сообщает «Телеграм»-канал «112».

Тело третьеклассницы Сони Жаворонковой нашли в квартире психически больной Ульяны Ланской. Женщина заманила двух девятилетних подружек к себе домой. Одну из них она отпустила, благодаря чему и удалось выйти на её след.

Ланскую в невменяемом состоянии полиция сняла с поезда в Карелию. Женщина состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. На допросе она не смогла сказать ничего вразумительного.

По словам соседей, Ланскую лишили родительских прав, и теперь она пристаёт к чужим детям и следит за ними на детской площадке.

«Она хотела на той неделе увезти моих детей из садика. Заявление в полицию написано. Я снова позвонила в полицию и всё рассказала», — сообщила мама школьника, который учился в одном классе с ребёнком Ланской.

Соня жила в съёмной квартире на улице Воровского с матерью, которая пристрастилась к алкоголю. 16 октября девочка ушла из дома в школу и не вернулась. Камера в одном из магазинов зафиксировала, как Соня, другая девочка и какая-то женщина покупали сладости. Потом они втроём покинули магазин.

Мать узнала о пропаже Сони только на следующий день. Она думала, что дочка была у бабушки. Девочку два дня искали оперативники и сотни волонтёров.

У Сони остался брат 2007 года рождения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА