В Якутии пациент наркодиспансера напал с ножом на соседей по палате. (Ivan Radic/ flickr.com/ CC BY 2.0) | Epoch Times Россия
В Якутии пациент наркодиспансера напал с ножом на соседей по палате. (Ivan Radic/ flickr.com/ CC BY 2.0)

В Якутии пациент наркодиспансера напал с ножом на соседей по палате

В якутском наркодиспансере от ножевых ранений погиб человек, ещё четверо пострадали
Автор: 17.10.2021 Обновлено: 17.10.2021 10:53

Поздно вечером 16 октября в якутском наркодиспансере мужчина с алкогольной интоксикацией напал с ножом на своих соседей по палате. В итоге один пациент от ранений скончался, четверо получили травмы разной степени, сообщает сайт Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия).

Инцидент произошёл в палате «Якутского республиканского наркологического диспансера». Мужчина 1974 года рождения напал с ножом на спавших пациентов в своей палате и ранил пятерых. После этого он пытался покончить жизнь самоубийством, нанеся себе ранение в живот.

В процессе госпитализации пациентов в республиканскую больницу № 2 один из них скончался. Состояние пострадавших, в том числе и самого нападавшего, крайне тяжёлое.

Причиной нападения могло быть нестабильное состояние мужчины, который ранее в тот же день поступил на лечение, а также ссора с другими пациентами.

По данным Telegram-канала «112», нападавшего зовут Прокопий Трофимов, ему 47 лет. Пострадавшие — мужчины в возрасте от 34 до 58 лет.

Следователи возбудили уголовное об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц (ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 — п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА