Власти Петербурга ужесточили ограничения из-за коронавируса. (sergo75-75/pixabay.com/ Pixabay License) | Epoch Times Россия
Власти Петербурга ужесточили ограничения из-за коронавируса. (sergo75-75/pixabay.com/ Pixabay License)

Власти Петербурга ужесточили ограничения из-за коронавируса

Стоматологические и ветеринарные клиники будут оказывать только экстренную помощь
Автор: 24.10.2021 Обновлено: 24.10.2021 12:10

В связи с распространением коронавирусной инфекции власти Санкт-Петербурга ввели ограничительные меры в нерабочие дни: с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщается на сайте городской администрации.

На период нерабочих дней приостанавливается работа предприятий общественного питания, розничной торговли, центров развлечения и досуга.

Также будет приостановлена работа косметических и массажных салонов, бань, СПА-комплексов и салонов красоты, бассейнов, катков, аквапарков, океанариумов, фитнес-клубов.

Исключения составляют:

  • производственные столовые, предприятия на вокзалах, АЗС. Все прочие смогут работать только через доставку и обслуживание навынос;
  • аптеки, заправки для электромобилей, объекты без торгового зала, а также магазины с продовольственными товарами или товарами первой необходимости;
  • парикмахерские.

Стоматологические и ветеринарные клиники будут оказывать только экстренную помощь.

Детские сады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп.

ПЦР-тест, QR-код или справка о медотводе дадут доступ к библиотекам, театрам, заселению в гостиницы, дома отдыха и пансионаты.

С 30 октября по 7 ноября не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы.

В Минпромторге сообщили, что в период нерабочих дней продолжат бесперебойную работу все предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок антиковидной номенклатуры, продуктовый ритейл, системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА