pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

Власти РФ ужесточили правила закупок техники для госорганов

Автор: 01.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

31 августа правительство РФ утвердило постановление о запрете на приобретение госорганами импортной техники. Это касается не только компьютерного оборудования, но и другой техники (медицинской, аудиоаппаратуры, навигационных приборов и прочего). Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

«Запрет вводится в отношении импортных интегральных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, компьютеров, серверов и светотехнической продукции», — говорится в сообщении ведомства.

Согласно законам, российскими могут считаться компьютеры отечественного производства с российскими и иностранными компонентами. Главное, чтобы они не были произведены за рубежом.

В отношении другой электроники и электронной медицинской техники государственные заказчики обязаны использовать правило «второй лишний». При наличии продукции отечественного производства приоритет отдаётся ей.

Это касается охранно-пожарных сигнализаций, мониторов, навигационной и измерительной аппаратуры, томографов, рентген-аппаратов и прочее.

Заместитель министра промышленности и торговли Василий Шпак назвал новое постановление «логическим продолжением жёсткой политики импортозамещения». По его словам, эта тенденция будет продолжаться и дальше.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА