Фрегат ВМФ «Адмирал Горшков» запускает гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон» в Белом море 29 ноября 2021 года. (Russian Defense Ministry Press Service via AP) | Epoch Times Россия
Фрегат ВМФ «Адмирал Горшков» запускает гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон» в Белом море 29 ноября 2021 года. (Russian Defense Ministry Press Service via AP)

ВМФ России испытал гиперзвуковую ракету «Циркон»

Скорость «Циркона» в 9 раз превышает скорость звука, а дальность полёта — до 1000 км
The Epoch Times30.11.2021 Обновлено: 30.11.2021 14:49

В понедельник российский флот успешно провёл испытания перспективной гиперзвуковой ракеты «Циркон», запущенной с палубы фрегата «Адмирал Горшков» в Белом море. Ракета поразила учебную цель на расстоянии 400 км, пишет РИА «Новости».

Корабль имеет на борту 16 вертикальных пусковых установок УКСК 3С14. Их универсальность в том, что они подходят как для пуска крылатых ракет «Калибр» и «Оникс», так и для стрельбы «Цирконами».

Этот запуск стал последним в серии испытаний «Циркона», который должен быть введён в эксплуатацию в следующем году.

Новая ракета предназначена для вооружения российских крейсеров, фрегатов и подводных лодок. Это одна из нескольких гиперзвуковых ракет, разрабатываемых в России. «Цирконами» будут оснащены атомные субмарины проекта 885 «Ясень» и их модернизированные варианты с литерой «М».

Президент России Владимир Путин заявил, что «Циркон» сможет летать со скоростью, в 9 раз превышающей скорость звука, и будет иметь дальность полёта до 1000 км, пишет «Ассошиэйтед Пресс».

Путин подчеркнул, что развёртывание «Цирконов» значительно повысит возможности российских вооружённых сил.

Кремль сделал модернизацию арсеналов страны приоритетной на фоне напряжённости в отношениях с Западом, возникшей после присоединения Крыма к России в 2014 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА