Фото: Catherine Sheila/pexels.com / License        | Epoch Times Россия
Фото: Catherine Sheila/pexels.com / License

Волонтёры начали продавать мусор с побережья озера Байкал

Каждая покупка — это помощь в уборке побережья Байкала, а также пожертвование на экологию
The Epoch Times11.11.2021 Обновлено: 11.11.2021 14:04
На просторах интернета появился необычный магазин, где можно купить мусор, который собрали на берегах озера Байкал. Магазин позиционирует себя как первый супермаркет отходов.

В магазине можно купить стеклянные и пластиковые бутылки, консервные банки, упаковки от соков и супов, обёртки от шоколадок, батарейки и даже использованные подгузники.

«Это первый интернет-магазин, покупая товары которого ты способствуешь очищению великого озера от мусора и отходов», — говорится на сайте онлайн-супермаркета.

Каждая покупка — это помощь в уборке побережья Байкала, а также пожертвование на экологию.

Основателем проекта является иркутская общественная организация «Мой Байкал», которая занимается очисткой озера от отходов и свалок.

Необычный магазин пока работает в онлайн-режиме. При этом цены там отнюдь не низкие. При заказе товара можно сразу же о него и отказаться — тогда цена на товар будет дешевле.

В магазине уже появились первые покупатели — куплено 10 шоколадных обёрток по 180 рублей за штуку, несколько зубных щёток по 400 рублей и несколько пластиковых бутылок по 300 рублей.

А более дорогие товары, например, батарейки по 10 тыс. рублей, пока спросом не пользуются.

Цены на товары высчитывали экологи, они зависят от влияния каждого вида мусора на окружающую среду.

Общественная организация «Мой Байкал» существует с 2016 года. Представители организации уверяют, что все деньги, вырученные с продажи отходов, пойдут на организацию волонтёрского движения.

Однако цель волонтёров — не только заработать деньги на очистку Байкала, но и привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения озера. По последним данным, на его берегах до сих пор остаются более 50 свалок. Большую часть мусора оставляют туристы со всего мира.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА