Сайди Янгулбаев. Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Сайди Янгулбаев. Скриншот/youtube.com

Янгулбаева лишили неприкосновенности

Представитель Кремля подчеркнул, что особого статуса у чеченских силовиков «нет и быть не может»
The Epoch Times03.02.2022 Обновлено: 03.02.2022 18:54
Решением коллегии судей Чеченской Республики была прекращена отставка экс-судьи Сайди Янгулбаева, таким образом он лишился неприкосновенности.

Информация РИА Новости.

«Судья в отставке Янгулбаев делает всё возможное, чтобы нарушить спокойствие и внести раздор в гражданское общество Чеченской Республики. Данные поступки несовместимы с высоким статусом судьи в отставке, тем более судьи Верховного суда ЧР», — сказал председатель Совета Алавдин Гардалоев.

20 ноября жену экс-судьи стали «силой выволакивать из её квартиры, женщина потеряла сознание, и её волоком спустили с лестницы», — рассказала адвокат Наталья Добронравова, которую вызвали для юридической помощи.

Супругу судьи Зарему Мусаеву задержали в Нижнем Новгороде. Добронравова сказала, что около подъезда были кавказцы в штатском и масках, они предъявили постановление о приводе Мусаевой как свидетеля по делу о мошенничестве, которое расследует МВД Чечни
Ранее Кадыров говорил о том, что работа полиции из республики согласована и проходит в рамках законодательства России. По его словам, «Янгулбаевым <…> трижды отправляли повестку».

Представитель Кремля подчеркнул, что особого статуса у чеченских силовиков «нет и быть не может»: «если речь идёт о похищении кем бы то ни было человека», то необходимо подать заявление в правоохранительные органы — «и полиция начинает действовать».
Позднее экс-судья Янгулбаев с дочерью уехали из страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА