Глава российского телеканала RT Маргарита Симоньян во время интервью Associated Press в Москве, Россия, 19 января 2018 г. Alexander Zemlianichenko/Photo via AP | Epoch Times Россия
Глава российского телеканала RT Маргарита Симоньян во время интервью Associated Press в Москве, Россия, 19 января 2018 г. Alexander Zemlianichenko/Photo via AP

YouTube закрыл немецкие каналы российского вещателя RT

Глава RT Маргарита Симоньян призвала в ответ закрыть немецкие каналы в России
Автор: 30.09.2021 Обновлено: 12.10.2021 18:50
YouTube сообщил о закрытии двух немецких каналов российской государственной телекомпании RT в связи с предполагаемой дезинформацией о COVID-19. Роскомнадзор пригрозил видеохостингу Google блокировкой.

YouTube, принадлежащий Google, объявил, что немецкому филиалу RT запрещена загрузка материалов, нарушающих стандарты YouTube в отношении дезинформации о COVID-19. В результате канал больше не смог загружать новые видео.

«Во время этой приостановки RT DE попытался обойти это ограничение, используя другой канал YouTube для загрузки своих видео, в результате чего оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube», — говорится в сообщении.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян на своей странице в «Телеграме» назвала этот шаг «настоящей медиавойной» Германии против России.

«Я с нетерпением жду, когда моя родная страна без промедления запретит Deutsche Welle и другие немецкие СМИ в России, а также закроет офисы ARD и ZDF, — сказала Симоньян, имея в виду основные общественные телеканалы Германии. — Не говоря уже о санкциях против YouTube».

Представитель Кремля Дмитрий Песков сравнил решение YouTube с цензурой.

«Есть признаки того, что российские законы были нарушены довольно грубо», — сказал он.

На вопрос, считает ли он, что компании, работающие в других странах, например, YouTube в Германии, должны соблюдать российские законы, Песков ответил:

«Конечно, когда речь идёт о нарушении прав наших юридических лиц, тем более наших СМИ».

В МИД России заявили, что обратятся к соответствующим государственным органам с просьбой разработать ответные меры против немецких СМИ и YouTube, добавив, что такой ответ «не только уместен, но и необходим».

Роскомнадзор потребовал от Google восстановить доступ к каналам RT на YouTube и пригрозил платформе штрафами и запретом, если она этого не сделает.

В Берлине официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что правительство «приняло к сведению» решение YouTube.

«Поскольку существуют разные аккаунты, особенно на российских каналах, я хочу чётко заявить, что это решение YouTube, и правительство Германии или представители правительства Германии не имеют к этому решению никакого отношения, — сообщил журналистам Зайберт. — Поэтому нет абсолютно никаких оснований для „репрессалий“ против немецких СМИ».

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА