Заключённым в России резко подняли зарплаты

Сумму, на которую может рассчитывать заключённый в России, глава ФСИН не назвал.
The Epoch Times18.11.2021 Обновлено: 18.11.2021 20:24
Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Калашников рассказал, что средние зарплаты заключённых в этом году показали резкий рост.

Доля заключённых, которых привлекли к труду, выросла на 57% по сравнению с 2020 годом, а получать они стали на 11% больше. Калашников не уточнил, о каком росте идёт речь — в годовом выражении или за полгода, и номинальная это зарплата или реальные располагаемые доходы.

Точную сумму, на которую может рассчитывать заключённый в России, глава ФСИН также не назвал. Работают они, как правило, на сортировке и переработке коммунально-бытовых отходов.

Как-то сообщалось, что заключённых собираются отправлять на строительные работы в Арктике. Соответствующий законопроект пока что готовят ФСИН и Минюст. Но отправлять туда будут добровольно, а в качестве преимущества будет предлагаться исчисление срока уголовного наказания.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА