Сбербанк России.  Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Сбербанк России. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images

Житель Петербурга отсудил у Сбербанка 18 млн рублей

Со счетов клиента банк необоснованно списал 30 млн рублей
The Epoch Times16.11.2021 Обновлено: 16.11.2021 12:23
18 млн рублей должен выплатить Сбербанк жителю Санкт-Петербурга. Такое решение вынес Красногвардейский суд по иску Владимиру Воробьёву о пропаже денег с его VIP-счетов. Изначально истец требовал 40 миллионов.

Суд, разобравшись с каждым переводом, исковые требования Воробьёва удовлетворил в части, взыскав с ПАО «Сбербанк России» денежные средства в размере 10,5 млн рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере около 1,4 млн рублей, компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей, штраф в размере около 6 млн.

Воробьёв пояснил, что на его имя в банке открыто несколько счетов. В связи с присвоением истцу статуса VIP-клиента за ним был закреплён персональный менеджер, который убедил истца, что с помощью его профессиональных советов он сможет размещать деньги на тех счетах, которые дают максимальный процент в конкретный период.

В феврале 2020 года Воробьёв обнаружил, что с его счетов необоснованно были списаны более 30 млн рублей. Банк на претензии не отвечал, поэтому в апреле было возбуждено уголовное дело по статье ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА