Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Новостройки Санкт-Петербурга: как не прогадать с квартирой?

    Новостройки Санкт-Петербурга: как не прогадать с квартирой?


    Квартиры на первичном рынке России продаются на всех этапах строительства. И чем раньше покупатель примет долевое участие в новостройке, тем дешевле ему обойдётся квартира — процентов на 30–40. Но реалии таковы, что внесение предоплаты за строящееся жильё — риск и деньги потерять, и в квартиру не заселиться. Сегодня такие случаи не редкость.

    Покупателю остаётся полагаться на добросовестность строительной компании, ждать 3–5 лет и более, пока дом сдадут в эксплуатацию. Поэтому эксперты рекомендуют не торопиться и не ждать. Лучше заключать договор о долевом участии, когда объект возведут наполовину. На этом этапе ещё можно выбрать подходящую квартиру и по приемлемой цене.

    Что касается покупки жилья на этапе котлована, то юристы советуют покупателям обратить внимание на несколько пунктов, чтобы максимально уменьшить риски:

    — Компания должна быть проверенная и надёжная. Если это малоизвестный застройщик, то открытие стройки должно быть официальным.
    — Наличие проекта застройки и пакета документов, согласованных и подписанных в профильных, городских комитетах и всех контролирующих органах.
    — Внимательно ознакомиться с договором и условиями работы.
    — Нелишним будет знать положения Федерального закона 214 об участии в долевом строительстве.

    Будьте бдительны, как показывает статистика, до четверти новостроек во второй столице России возводятся без разрешительной документации. Обратите внимание и на то, что в кризис количество недостроенных объектов множится. Поэтому лучше взять ипотеку на покупку квартиры в построенном доме, чем заплатить в разы дешевле, прождать годы, но так и не заселиться в новое жильё.

    Жильё в центре Санкт-Петербурга

    Фото: Peggy_Marco/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Фото: Peggy_Marco/pixabay.com/CC0 Public Domain

    В новом жилом комплексе «Времена Года» имеются в продаже апартаменты площадью 73,6–107,5 кв. м. Просторные трёхкомнатные квартиры от застройщика с красивым видом из окна уже подготовлены под чистовую отделку. Компания «Меридиан Девелопмент» предусмотрела в каждой квартире удобное и рациональное расположение комнат, по два санузла, лоджии и кладовки.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top