Изображение Sebastian Wagner с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
Изображение Sebastian Wagner с сайта Pixabay

Новостройки в Железнодорожном: вариант квартиры без отделки

The Epoch Times20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Застройщики реализуют квартиры в новостройках Железнодорожного с полной отделкой и без внутренней отделки. Вполне объяснимо желание жильцов, приобретающих квартиру без отделки, сделать свое будущее жилье оригинальным, не похожим на другие квартиры. Однако самостоятельный ремонт несёт за собой целый комплекс проблем даже при самом благоприятном стечении обстоятельств.

Главное в ремонте — выбор подрядчика

Ремонт будущего жилища, как правило, начинается с поиска строительной фирмы и оценки стоимости строительных работ. В результате выясняется, что разброс цен на строительном рынке довольно большой, а «отличное качество» гарантируют все подрядчики без исключения. Определить же истинный уровень компетентности исполнителя довольно сложно, особенно не обладая знаниями в области технологии ремонта.

Целесообразно на первом же этапе знакомства определить основные условия, по которым нужно достигнуть согласия, прежде чем заключить договор подряда.

Подрядчик должен предоставить подробный проект ремонта и смету на все виды планируемых работ с детализацией. Должны быть оговорены чёткие критерии оценки качества работ и возможность их проверки с привлечением независимого специалиста.

Определить порядок оплаты проводимых работ. Лучшим вариантом является поэтапная оплата после окончания каждого отдельного этапа, после проведения оценки качества работ. Оплата в порядке авансирования (даже поэтапного) несёт за собой определённый риск.

Убедиться, что подрядчик имеет постоянный квалифицированный персонал для проведения всех видов работ. Оговорить возможность познакомиться с ним в процессе работы, например, на ремонтируемом объекте.

Обсуждение выше обозначенных вопросов существенно сузит круг потенциальных исполнителей. Если в квартире предусматривается перепланировка или внесение изменений в инженерные сети (электричество, вентиляция, водопровод), то сразу следует оговорить, кто будет осуществлять соответствующие расчёты, готовить документы, согласовывать их с надзорными органами и получать соответствующие разрешения.

Заказчик ремонта должен иметь в виду, что он не сможет реально оценить смету стоимости работ, составленную без предварительного анализа состояния квартиры. Для этого должна быть проведена подробная диагностика объекта с указанием конкретных замеров и объёмов. Эту работу он должен быть готов оплатить.

Квартира с полной отделкой — хороший выход для тех, кто по разным причинам не намерен производить ремонт сразу после покупки жилья. Многие застройщики предлагают интересные варианты внутренней отделки новых квартир. Познакомиться с ними подробно можно, например, на www.gmsn.ru. Ремонт от застройщика обычно предполагает внутриквартирную электрическую разводку с установкой розеток и выключателей, установку сантехники, межкомнатных дверных блоков, отделку стен и пола санузла керамической плиткой, окраску стен водоэмульсионным составом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА