Нововведения в отчётности в системе электронного документооборота

The Epoch Times28.02.2015 Обновлено: 30.12.2021 13:19

Прошли те времен, когда в сроки сдачи отчётности нужно было распечатать баланс со всеми приложениями на бумаге, подписать, поставить печати и простоять в финансовой инспекции очередь, чтобы сдать отчёт. На это уходило уйма времени.

Стало проще, когда в 2002 году государственными органами был принят закон № 1-ФЗ «Об электронной подписи». Имея возможность оформить такую подпись, налогоплательщик стал отправлять отчёты через операторов связи в любую налоговую инспекцию в электронном виде в любое время суток с компьютера на своём рабочем месте. В последующие годы система электронного документооборота (ЭДО) внедрялась всё шире и шире: сдача отчётов через Интернет подтвердила свою эффективность.

В 2015 году законодательно приняты нововведения, регламентирующие новые формы и сроки сдачи отчётности.

Все крупные организации, с численностью работающих более 100 человек, будут обязаны сдавать отчётность только в электронном виде, нарушение этого пункта может привести предпринимателя к блокированию банковского счёта и штрафу. Поэтому налогоплательщику необходимо заблаговременно позаботиться об электронной подписи и подключиться к Интернет-центру налоговой службы.

Что касается сроков сдачи, то в 2015 году декларации по НДС продлены до 25 числа предыдущего месяца, квартала или года, в зависимости от порядка сдачи, установленного для конкретной организации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА