Все новости » Китай » Новозеландский эксперт описала действия компартии Китая по отношению к Западу как «эмоциональную манипуляцию»

Новозеландский эксперт описала действия компартии Китая по отношению к Западу как «эмоциональную манипуляцию»

логотип Epoch times
Новозеландский эксперт описала действия компартии Китая по отношению к Западу как «эмоциональную манипуляцию»

Политолог и профессор Университета Кентербери (Новая Зеландия) Энн-Мари Брейди. Gary Feuerberg/Epoch Times

«Эпидемия возникла в Китае, в городе Ухань, сейчас этот вирус охватил весь мир. И коммунистические власти Китая делают всё возможное, чтобы пресечь критику, включая высказывания западных обозревателей. Но чувствительность администрации Пекина включают не только критику текущих событий и политических проблем, она уже повлияла на нашу культуру, образование и общество», — такое мнение высказала политолог и профессор Университета Кентербери (Новая Зеландия) Энн-Мари Брейди.

28 марта Брейди опубликовала на страничке в «Твиттере» ссылку на статью с сайта канадского Института Макдональда-Лорье (Macdonald-Laurier Institute)  под заголовком «Китай хочет сохранить репутацию, а платить за это нам».

В статье приводятся комментарии Брейди о том, как в индустрии развлечений, университетах и ​​коммерческих изданиях запрещают критически высказываться о Китае.

Ограничение негативного изображения Китая — цена, которую иностранные компании должны заплатить, если хотят выйти на китайский рынок. И, похоже, эту цену платят. Например, Голливуд перестал снимать фильмы с неугодными для Китая сюжетами с 1997 года.

Как объясняет Брейди, чтобы получить доступ к китайскому рынку, западные компании и правительства скорректировали продукцию и деятельность в соответствии с цензурой Коммунистической партии Китая (КПК).

В результате даже на Западе в публичных разговорах стараются не критиковать Китай.

Любые комментарии, вызванные обеспокоенностью поведением Китая, обычно осуждаются как «антикитайские» или как часть «угрозы для Китая» — стандартные ярлыки, которые использует КПК для прекращения дебатов.

«Не секрет, что общественные критики без колебаний критикуют слова и поступки президента США Трампа, однако многие наши учёные и политики не осмеливаются высказывать критическое мнение в отношение КПК или председателя Китая Си Цзиньпина».

«Наши открытая экономика и открытое общество позволили КПК чрезмерно влиять на нашу общественность».

Профессор отмечает, что под руководством Си Цзиньпина пропагандистская кампания Китая за рубежом достигла уровня, которого не было со времён «Культурной революции».

Недавнее изгнание из КНР американских журналистов — характерный пример тактики руководства страны. Это показывает, что КПК готова отвергать любые комментарии, которые правительство сочтёт негативными. К этим примерам также относятся выдвинутые Китаем обвинения в адрес США и Италии во вспышке COVID-19 в Ухане.

Брейди уточняет, что компартия хочет спасти и сохранить репутацию, но расходы за это несут люди.

Профессор подчеркивает, что сейчас уместно задать вопрос: какую цену мы готовы заплатить за свою демократию и национальную безопасность?

Брейди на страничке в «Твиттере» описала действия властей КПК как «эмоциональную манипуляцию», при которой манипулятор обманывает жертву, чтобы заставить её усомниться в воспоминаниях или в суждениях.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем