no image 700h500 676x450 103 - Новую собаку-робота Google показали на видео (видео)

Новую собаку-робота Google показали на видео (видео)

The Epoch Times11.02.2015 Обновлено: 11.02.2015 14:29

Это — новая роботособака по кличке Спот. Её создала компания Boston Dynamics, подразделение Google. Видео с последним изобретением было загружено на YouTube.

Как можно заметить, эта собака меньше своих предшественниц. При этом разработчики отмечают: она легче и манёвреннее.

Многочисленные гидравлические механизмы двигаются благодаря электрическому мотору.

Как видно, Спот отлично умеет держать равновесие. Несколько раз его ударяют ногой в бок, при этом каждый раз он остаётся на своих механических лапах. Кроме того, он умеет бегать, а также ходить по склонам и ступенькам.

Всё — благодаря специальным сенсорам, которые помогают роботу-собаке ориентироваться в пространстве и ходить.

Весит железный зверь около 70 килограммов.

Предыдущие роботы были больше. Их создавали для переноски тяжёлых грузов. Спот же предназначен для поисковых и спасательных операций, а также для разведки.

Напомним, Google приобрела Boston Dynamics в декабре 2013 года. Сумма сделки осталась неизвестной.

Boston Dynamics известна во всём мире благодаря разработке машин, которые обладают удивительными способностями к балансу, бегают со скоростью гепарда и прыгают на девять метров в высоту. Она также разработала поисковых роботов для Министерства обороны США.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА