Новые ботинки с пружинами помогут экономить силы при ходьбе (видео)

The Epoch Times30.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/30/2014-07-30T102258Z_1_LOVEA6T0SU93Y_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_UK-SPRING-BOOTS-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-30T102258Z_1_LOVEA6T0SU93Y_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_UK-SPRING-BOOTS-O.jpg»]

Исследователи из Королевского ветеринарного колледжа представили новый тип обуви с пружинами в подошве. По их словам, они помогут экономить силы при ходьбе и уменьшить боль в голени.

В английском городе Хэтфилд проходит эксперимент. Исследователи из Королевского ветеринарного колледжа придумали новый тип обуви — с пружиной перед каблуком. По их словам, такое приспособление позволяет экономить энергию при ходьбе и уменьшает боли в голени. Необычные ботинки будут особенно полезны тем, кто проходит большие расстояния или же носит тяжелые рюкзаки. Также пружины помогут тратить больше калорий, но не переутомлять мышцы ног.

ДОКТОР ДЖИМ АШЕРВУД, КОРОЛЕВСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОЛЛЕДЖ:

«Идея заключается в том, что экономить силы при ходьбе можно только путём выброса энергии при каждом шаге. Каждый раз, когда ступня опускается вниз, голень растягивается и тратит дополнительную энергию. Но когда часть её можно вернуть обратно, ходить становится намного проще. Поэтому мы начали с пружин. Можно с лёгкостью использовать их упругую силу для компенсации затрат на ходьбу».

Доктор Джим Ашервуд и исследователь Татьяна Хубель уже протестировали новый тип обуви. По словам Ашервуда, ботинки с пружиной перед каблуком не доставят своим владельцам никаких неудобств.

ДОКТОР ДЖИМ АШЕРВУД, КОРОЛЕВСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОЛЛЕДЖ:

«Вы делаете те же самые движения, но работа мышц переходит в упругую силу пружины. Еще стоит отметить, что когда вы стоите, то пружины перестают двигаться, так как они достаточно жёсткие. Вы сможете сдвинуться с места так же, как и при обычной ходьбе, и при этом не подпрыгивать так, словно вы бежите».

Ашервуд планирует привлечь широкий интерес к своему изобретению. Тогда обувь приобретёт новый вид, и пружину перед каблуком не будет видно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА