Все новости » Мода » Новости моды » Новые идеи в мире причёсок представлены итальянским брендом I SARGASSI

Новые идеи в мире причёсок представлены итальянским брендом I SARGASSI

    Мастер-класс Международной академии I SARGASSI (Италия, Рим). Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

     

    Мастер-класс по причёскам был проведён Международной академией I SARGASSI (Италия, Рим) на проходящем 24-26 сентября в Москве фестивале «Мир красоты».

    Розанна Скатиньо, директор академии I SARGASSI , рассказала нам о своей школе.

    — Какова идея вашей школы?

    Р.С.: Мы хотели бы научить наших студентов технике, которая облегчала бы работу по окраске и стрижке волос в собственных салонах. В данном мастер-классе мы показали три модные, коммерческие, но, тем не менее, повседневные причёски. На втором этапе показали три работы по художественной причёске. Это авангардное направление, подходящее для фотосъёмок.

    Мы знамениты именно этим. В нашем салоне мы стараемся дать нашим студентам практичные методы, которыми они будут пользоваться в своих салонах. Это будут именно популярные вещи.

    — В чём особенности вашего обучения?

    Р.С.: То, что мы делаем в первую очередь – это анализ головы клиента, тип роста волос, насколько густо они растут и наличие вихров на голове конкретного клиента. Персонализированная стрижка создаётся под каждого клиента отдельно. Такой подход решает огромное количество проблем внутри салона.

    Мы обнаружили, что многие студенты, посещавшие другие школы, знают коллекционные стрижки. Но как только у нас попадаются индивидуальные особенности роста волос, они не знали, как эту стрижку адаптировать.

    Мы учим: для того чтобы получить один и тот же результат, нужно изменить технику, следуя типу роста волос. Если использовать одну и ту же технику стрижки на разных моделях, то мы получим разный результат. Зная определённые секреты, при этом можно получить одинаковый, такой, какой мы хотим, результат.

    фестиваль_мир_красоты_-10

    Розанна Скатиньо, директор Международной академии «I SARGASSI» (Италия, Рим) на фестивале «Мир Красоты» в Москве. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    — Какие тенденции будут наблюдаться в 2015 году?

    Р.С.: Линия 2015 года — это растрёпанные волосы. Мы пользуемся сейчас очень часто щипцами гофре. Стилизируя в нескольких точках, задаём контрасты. Минимализм чередуем с модными акцентами. Это один из вариантов, который мы сегодня показывали на мастер-классе. В представленных на выставке брошюрах есть фотографии из новой коллекции осень 2014-зима 2015.

    — Есть ли специфика качества волос у женщин в России?

    Р.С.: Да, конечно, есть. Толщина волос совсем другая, чем у нас в Италии. У итальянок очень толстые волосы. В России преобладают средние и тонкие волосы.

    — Жизнь современных женщин очень динамична. Есть ли нормативы времени по причёске?

    Р.С.: Да, есть. Это до 20-30 минут на обычную стрижку и укладку, и один час — на свадебную.

    — Что вы могли бы пожелать всем женщинам?

    Р.С.: Это не относится к нашей работе. Я хотела бы сказать, что у женщин есть огромный потенциал. Женщины обязательно должны создавать себе своё собственное личностное пространство. Верить больше в себя. Женщины могут многое дать миру.

    — Большое спасибо за интервью.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top