Родственники пассажиров, получившие подтверждение их гибели при крушении авиалайнера AirAsia 28 декабря 2014 года, Индонезия.  Фото: Robertus Pudyanto/Getty Images | Epoch Times Россия
Родственники пассажиров, получившие подтверждение их гибели при крушении авиалайнера AirAsia 28 декабря 2014 года, Индонезия. Фото: Robertus Pudyanto/Getty Images

Новые подробности крушения самолёта AirAsia

The Epoch Times11.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Параметры полёта были в норме, и в момент катастрофы за штурвалом сидел второй пилот, француз. Вот основные предварительные выводы, которые огласили в четверг индонезийские следователи по результатам расшифровки «чёрных ящиков».

Марджоно Сисвосуварно, Нац. комитет по безопасности на транспорте: «Перед крушением самолёт был в состоянии, пригодном для полётов. Вес и центровка были в норме».

Предварительный отчет о произошедшем с лайнером AirAsia Индонезия в среду предоставила в Международную организацию гражданской авиации, согласно правилам.

Марджоно Сисвосуварно, Нац. комитет по безопасности на транспорте: «Второй пилот, который обычно сидит в кабине справа, в момент катастрофы управлял самолётом. А капитан сидел слева, то есть был пилотом наблюдающим».

Сам доклад не обнародуют. Он содержит только факты, без анализа. По словам представителя Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии, подготовка окончательного отчета о катастрофе лайнера займет 6-7 месяцев.

При этом он отметил, что бортовые самописцы дают «довольно чёткую» картину того, что происходило с самолетом в минуты трагедии. Но саму причину катастрофы пока не называют.

Марджоно Сисвосуварно, Нац. комитет по безопасности на транспорте: «Бортовой самописец может сохранять до 12 тысяч параметров. Это намного более развитая технология, чем были раньше. Но чтобы понимать, что происходило в момент катастрофы, нам не нужны все 12 тысяч параметров. Нам нужно только 34 параметра, и они дают ясную картину».

Напомним, самолёт Airbus A320, следовавший из Сурабаи в Сингапур, потерпел крушение в Яванском море в конце прошлого года, в условиях плохой погоды. Все 162 человека на борту погибли. Как ранее выяснили следователи, перед крушением самолёт пытался резко набрать высоту на недостаточной скорости. Возможно, это и стало причиной его падения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА