Все новости » Новости мира » Европа » Новые санкции против России стали дилеммой для Европы (видео)

Новые санкции против России стали дилеммой для Европы (видео)



Президент России надеется, что в Европе возобладает «здравый смысл». Владимир Путин говорил об угрозе новых санкций со стороны Запада. Но может ли Европа позволить себе серьёзный удар по российской экономике?

Владимир Путин считает, что странам Запада нужно руководствоваться здравым смыслом, рассуждая о новых санкциях против Москвы.

Лидеры ЕС на прошлой неделе приняли решение о подготовке нового пакета ограничений против России. Что это могут быть за санкции — пока неизвестно. Неясно также, будут ли они в принципе введены.

Германия — финансовый локомотив еврозоны — уже пострадала из-за напряжённой ситуации вокруг Украины. Во втором квартале этого года немецкая экономика впервые за минувшие 12 месяцев сократилась.

РОБЕРТ ХАЛВЕР, АНАТИЛИК BBADER BANK:

«Перед нами борьба: геополитика против монетарной политики. Геополитический аспект взрывоопасен — он сказывается на немецкой и европейской экономике. И всё же Европа намерена ввести санкции против России на этой неделе. Для индекса DAX ничего хорошего».

Упали валовые вложения в капитал Германии, сократились инвестиции в строительство, показатели международной торговли снизились.

Но, по мнению аналитиков, эти проблемы не связаны исключительно с российским фактором.

ТОМ ВОСА, АНАТИЛИК NAB:

«Возможно, Германию ждёт техническая рецессия к концу третьего квартала. Европа замедляется, потому что роста, вызванного чистым экспортом, нет. Я считаю, что европейская экономика и так замедлялась, и то, что добавились российские санкции — повлияло дополнительно».

Экономика Италии за последние два квартала также скатилась назад в рецессию. Французская экономика в стагнации.

Рост производства в зоне евро замедлился больше ожидаемого из-за сокращения объёма заказов.

Экономическая ситуация усложняет вопрос о дополнительных санкциях против Москвы. При этом нужно также учитывать и зависимость Европы от поставок российского топлива. Но есть и те, для кого всё это — неважно.

В понедельник санкции против Москвы расширила Австралия. Страна запретила экспорт вооружений в Россию, а также закрыла доступ к своему рынку капитала для российских банков.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top